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Bizcocho de chocolate - recetas
Bizcocho de chocolate - recetas
Ingredientes
100 gramos de chocolate negro
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
50 gramos de nueces peladas
Ralladura de una cáscara de naranja
3 huevos
1/2 cucharadita de levadura
Para cubrir:
100 gramos de chocolate
100 gramos de nata
50 gramos de mantequilla
Cómo hacer Bizcocho de chocolate
Funde el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas. Si lo haces aquí, no lo dejes mucho tiempo, porque se puede quemar. Mejor calientas a golpes de calor de 15 segundos cada uno, y antes de que esté derretido del todo remueves bien. Se terminará de derretir.
Bate los huevos con el azúcar, hasta que esté espumoso.
Añade el chocolate fundido con la mantequilla, una vez que se ha enfriado un poco.
Mezcla la harina y la levadura ya tamizadas.
Añade las nueces peladas y troceadas. Yo lo hice en el mortero. Echa también la ralladura de la cáscara de naranja,
Si tienes horno, precaliéntalo, ponlo en molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 20 minutos. Revisa con un palillo. Si sale seco, está listo. Si no, déjalo unos minutos más.
Si tienes panificadora, vuélcalo todo en la panificadora y lo pones en el programa 12. Lo tendrás listo en una hora.
Para cubrir el bizcocho (si lo deseas) calienta la nata, retira del fuego y añade la mantequilla y el chocolate troceado.
Remueve bien y cubre con la pasta de chocolate.
Adorna a tu gusto.
Trucos:
Precisamente, es conveniente tamizar la harina y levadura, para que coja aire y salga más esponjoso.
Tamizar es pasar por el tamiz, es decir filtrar una mezcla para que caigan al plato sólo las partes más finas; se puede tamizar harina o pan rallado. De esta forma, se separa en pequeñas partículas.
Deja el bizcocho de un día para otro, estará mucho más bueno, y el chocolate de la cobertura estará más asentado.
Pato con piña al microondas - Recetas microondas
Pato con piña al microondas - Recetas microondas
Ingredientes para preparar pato con piña
1,1/4 kilo de pato
1 u. de cebolla grande
4 cdas de salsa de soja
1 cda de vinagre
1 cda de azúcar moreno
2 cdas de aceite
4 rodajas de piña
1 cda de ketchup
1 cda de maicena
Cómo Preparar pato con piña
Limpiar el pato por dentro y por fuera y secar con papel absorbente.
Colocar el pato en una rejilla y salpimentar por dentro, introduciéndole una rodaja de piña troceada.
Mezclar la salsa de soja, el ketchup, el vinagre y el azúcar, pintando el pato con esta salsa.
Pelar y cortar la cebolla en aros finos.
Poner en una fuente los aros de cebolla con el aceite y el resto del preparado.
Colocar el pato con la pechuga hacia abajo, tapar y conectar el microondas a potencia máxima durante 14 minutos.
Dar la vuelta al pato y conectar 5 minutos más. Agregar la piña y conectar 7 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos.
Retirar el pato y espesar la salsa con la maicena disuelta en el caldo, conectando ésta 4 minutos para que espese.
Recetas de Carnes, Recetas de navidad
Porciones / número de personas: 4
Dificultad: fácil
Tiempo de cocción: 26 min
10/12/17
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