2/9/17
1/9/17
Pensamientos: "El niño interior"
Pensamientos: "El niño interior"
En cada ser existe un rincón oculto donde habitan las partes de uno mísmo que quedaron inconclusas y que ahora buscan completarse.
A ese sitio se le llama el niño interior, porque contiene dentro todos los aspectos inmaduros de nuestra personalidad.
Ese niño interno permanentemente gime: “dame, dame, dame”, nunca está conforme, y siempre quiere más.
Cada momento doloroso del pasado vive en este espacio, esperando ser cambiado, y su inconformidad se proyecta al tiempo presente para pedir ayuda.
En el baile de máscaras, al que hoy hemos sido invitados, vamos a dedicar una mirada a ese niño interno abandonado, que solo requiere la atención de una mirada, para cambiar su llanto en sonrisas.
Antes de abordarlo debemos comprender que él es la suma de todos los aspectos rezagados de nosotros mismos.
Podemos estar anclados (fijación) en carencias de amor,
de comprensión y de ternura, que congelan nuestro presente en la actitud terca de recibir sin dar nada a cambio, manifestando como resultado relaciones insatisfactorias.
Un niño está polarizado en recibir: porque es claro que él no puede prescindir del apoyo que le dan los adultos para su supervivencia.
Pero, en su madurez, el ser humano debe alcanzar el equilibrio entre el tomar y el dar.
31/8/17
Salsa Pesto de Albahaca - recetas
Salsa Pesto de Albahaca - recetas
Esta es una excelente forma de preservar mucha albahaca fresca. Puede congelarla para luego hacer salsas con crema o vino para pasta.
Ingredientes para 2 1/4 tazas
1 cucharadita de ajo, molido
1/2 taza de nueces
1/4 taza de queso parmesano
1/2 taza de aceite de oliva
1 1/2 taza de albahaca fresca, sin tallos
Sal al gusto
Preparacion
Ponga ajo, nueces, queso, y aceite de oliva en un tazón para procesador de comidas. Pulse hasta formar una pasta espesa. Añada la albahaca y pulse hasta que esté mezclada. Añada condimentos al gusto.
Esta es una excelente forma de preservar mucha albahaca fresca. Puede congelarla para luego hacer salsas con crema o vino para pasta.
Ingredientes para 2 1/4 tazas
1 cucharadita de ajo, molido
1/2 taza de nueces
1/4 taza de queso parmesano
1/2 taza de aceite de oliva
1 1/2 taza de albahaca fresca, sin tallos
Sal al gusto
Preparacion
Ponga ajo, nueces, queso, y aceite de oliva en un tazón para procesador de comidas. Pulse hasta formar una pasta espesa. Añada la albahaca y pulse hasta que esté mezclada. Añada condimentos al gusto.
Citas para el Alma [31-8-17]
Citas para el Alma
La dicha está donde la encuentras, muy rara vez donde la buscas
- J. Petit
Todo les sale bien a las personas de carácter dulce y alegre
- Voltaire [Enviado por Agustín Pimentel]
Si no tienes la libertad interior, ¿qué otra libertad esperas poder tener?
- Arturo Graf
30/8/17
29/8/17
28/8/17
Leyes de Murphy [28-8-17]
Leyes de Murphy
- Si terminas tu relación con una novia fea, la próxima vez que te la encuentres se habrá convertido en la chica más guapa del barrio
- Siempre es más facil entrar en algo que salirse
- El esfuerzo requerido para corregir el curso de un proyecto se incrementa geométricamente en función del tiempo transcurrido
- El retraso es la peor forma de la negación.
- Todo lo que es bueno en la vida es ilegal, inmoral o engorda
Suscribirse a:
Entradas (Atom)